星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 港聞 / 獨家 |「鑽石公主號」撤離現場12小時全記錄

獨家 |「鑽石公主號」撤離現場12小時全記錄

 

「鑽石公主號」撤離第三天,今日(21日)原定有102名港澳居民可搭乘包機離開,其中26人在抵達機場後,作為密切接觸者被日本厚生勞動省勸回,返回船上觀察。當地時間21時許,包機從日本羽田機場起飛,飛往香港。

當地時間今日上午9時許,接載港澳居民的大巴抵達現場。經過中國駐日本大使館協調及爭取,當地加速檢驗後,有十餘位持外國護照的香港居民得以在今日下船。

12時許,當天首名港澳乘客下船。截至下午2時許,102名港澳居民乘客已陸續下船,胸前掛著編號牌,經香港入境處登記後上車。因安全起見,每輛大巴約載20人。部分乘客自發在貼著中國國旗和「回家」標語的大巴前拍照留念。

下午4時許,102名港澳乘客抵達機場後,其中26人因與確診病患有密切接觸,被日本厚生勞動省勸回,返回船上觀察。而原定於當地時間下午6時許飛往香港的飛機也因此延遲起飛。21時許,包機從日本羽田機場起飛。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!