星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 即時 / 張建宗:醫管局防護裝備庫存量減少 會加緊採購

張建宗:醫管局防護裝備庫存量減少 會加緊採購

圖為張建宗(資料圖片)

 

政務司司長張建宗今日(19日)在立法會接受議員質詢時表示,截至上周六,公立醫院的防護裝備庫存量只能夠一個月使用,當中包括1800萬個口罩、2200萬套保護衣、50萬個全面罩、110萬個N95口罩。

張建宗表示,由於全球防護裝備供應相當緊張,原材料供應不足,供應商付運速度和付運量減少,醫管局庫存量有所下降,公立醫院已加強控制,也已制訂指引,讓前線醫護人員使用合適裝備,醫管局早前訂購的裝備已在本月初運抵,會加緊採購。他又強調,政府成立的防疫抗疫基金,會有10億元在全球「搶口罩」,確保前線人員有足夠裝備。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!