星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / Hot News / 林鄭月娥籲郵輪港人理解強制檢疫

林鄭月娥籲郵輪港人理解強制檢疫

林鄭月娥表示明白在日港人滯留多日已經身心疲憊。(林鄭月娥FB)

行政長官林鄭月娥今日(19日)在社交網站帖文,表示已親自去信在「鑽石公主號」郵輪上的300多位港人,向他們解釋協助他們返港的行動以至回港後的安排,信中解釋安排船上港人回港後需要接受隔離的安排,是獲得包括港大微生物學系講座教授袁國勇,以及中大呼吸系統科講座教授許樹昌的肯定,她又稱明白船上港人在滯留多日已經身心疲累,希望他們理解強制檢疫的需要,亦通知他們若不跟隨港府包機回港,返港後仍需接受最長14日的強制檢疫。

林鄭月娥說今次將郵輪上的300多位港人接回本港的行動,複雜而且大型,但入境處的「協助在外香港居民小組」,仍會盡力在中國駐日大使館協助下,盡快以包機將他們接回香港。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!