星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / Hot News / 日本專家:鑽石公主號郵輪環境惡劣

日本專家:鑽石公主號郵輪環境惡劣

郵輪遊客今早開始陸續下船。(法新社)

日本神戶大學傳染病專家岩田健太郎,昨日(18日)登上郵輪「鑽石公主號」視察後,在社交網站形容船上環境十分惡劣,形容是自己他在感染學科領域從事20多年,從未經歷過有如身處傳染病危險中,打從心底感恐懼。

岩田健太郎指,船上沒有區分出無病毒威脅及有病毒威脅的區域,有穿全身保護衣的人員在走廊經過,只有部份人戴口罩及鞋套,甚至出現發燒的病人若無其事在走廊散步。

岩田健太郎表示,厚生勞動省的檢疫人員亦認為在這個環境下工作,可能受感染,強調醫護人員首要任務是要保護自己,如果不顧風險接觸感染者是違反基本守則。

岩田指,昨日傍晚落船後,已經回家自我隔離,並取消神戶大學醫院的門診。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!