星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 張建宗:將增建600個檢疫單位

張建宗:將增建600個檢疫單位

張建宗(中)表示將盡快增建600個檢疫單位。(點新聞記者攝)

政務司司長張建宗今日(19日)出席立法會質詢時表示,截至昨日上午9時,4個檢疫中心150個單位的使用率已經超過八成,火炭駿洋邨日內將會用作檢疫中心,預計可以提供1000個以上的單位,元朗八鄉少年警訊永久活動中心短期內亦可用作檢疫設施。

張建宗表示,會在竹篙灣4公頃的官地增建至少600個檢疫單位,華特迪士尼公司已同意探討在竹篙灣預留用作樂園發展用作檢疫用途,當局已著手跟進。另外,截至昨日中午,隔離病床的使用率已達三成,醫管局正在瑪嘉烈醫院傳染病中心進行內部改建,希望提供更多隔離病房。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!