星期一 , 4 月 6 2020
首頁 / 即時 / 鑽石公主號338名美國乘客已返國隔離

鑽石公主號338名美國乘客已返國隔離

目前仍有60名美國人留在日本繼續追蹤監察。(美聯社資料圖)

美國周一派出2架包機接走「鑽石公主號」郵輪上的338名美國乘客,並於當地時間(17日)已分別返抵加州、德州的軍事基地接受為期兩周的隔離,其中確診的14人,亦已被送抵內布拉斯加州接受治療。目前仍有60名美國人留在日本。

美國國務院高級醫療官員沃爾特斯指,接獲日本通知其中14人確診後,隨即安排他們離開機場巴士,直接送到包機的隔離區,患者和其他乘客於巴士上接觸約40分鐘。

「鑽石公主號」郵輪停泊於日本橫濱大黑碼頭,全員檢疫期19日屆滿。不過檢疫期間船上愈來愈多人確診感染新型冠狀病毒,累計病例多達454宗。澳洲、加拿大、香港特區和意大利均計劃派出包機接走乘客。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!