星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 即時 / 林鄭月娥:檢疫中心除駿洋邨外暫無後備方案

林鄭月娥:檢疫中心除駿洋邨外暫無後備方案

林鄭月娥表示,檢疫中心除駿洋邨外暫無後備方案

 

行政長官林鄭月娥今日(18日)在出席行政會議前見記者。林鄭月娥表示,除了火炭駿洋邨外,在2月尾之前沒有檢疫中心後備方案。

林鄭月娥說,包括鯉魚門度假村和八鄉少年警訊的隔離中心都正在建設,迪士尼的後備用地使用也正在談,都需要時間。目前駿洋邨已經全面戒備保護,不會出現粉嶺情況。她表示,檢疫中心的保護非常嚴格,隔離人士出入都有專車接送,不會與居民接觸,檢疫中心內部都有清潔消毒,希望市民包容。

林鄭月娥指出,抗疫工作中,檢疫中心很重要,是圍堵策略重要元素。現時4檢疫中心都是征用度假營和保育建築,已經飽和。如果要為大量人士建立檢疫中心只有未入夥的公共屋邨。以駿洋邨為例,可以馬上提供幾百單位,足以應付需求。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!