星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / 即時 / 在東區醫院留醫菲傭肺花情況持續 再做檢測呈陽性

在東區醫院留醫菲傭肺花情況持續 再做檢測呈陽性

東區醫院昨日再為菲傭做病毒檢測,患者的樣本對新型冠狀病毒初步呈陽性。(中新社資料圖)

目前仍在香港東區醫院留醫的菲傭,因為肺花的情況持續,院方昨日(17日)再為她做病毒檢測,證實對新型冠狀病毒初步呈陽性。

據指,32歲菲傭居於鰂魚涌康景花園,其僱主是北角明星海鮮酒家大年初二家族聚餐,被確診的67歲女患者,兩人平日在同一間房睡覺,菲傭上星期五的病毒檢測呈陰性,但肺花的情況持續,院方昨日再做檢測,患者的樣本對新型冠狀病毒初步呈陽性。

中大呼吸系統科講座教授許樹昌表示,若果患者病毒量不夠高,就有可能出現「假陰性」,指內地亦曾出現類似情況。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!