星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 台灣首名新型肺炎死者 3名親人先後確診

台灣首名新型肺炎死者 3名親人先後確診

台灣當局表示,暫時將事件定性為零星的社區感染。(台灣「中央社」資料圖)

台灣新型冠狀病毒肺炎確診個案今日(18日)增至22宗,新增2名患者,皆是台灣首宗死亡個案死者的兩名親人,當局表示,暫時將事件定性為零星的社區感染。

兩名新增確診患者,分別是首宗死亡個案死者的母親及外甥女婿,他們於上月28日開始陸續出現咳嗽及發燒等病徵,懷疑在農曆新年期間的家庭聚會中被死者傳染,而死者的弟弟早前亦已確診。

台灣衛生福利部長陳時中表示,死者任職白牌車司機,傳染他的病毒源頭初步鎖定為一名由浙江返台的台商。死者於上月22日乘承載一名由浙江返台的台商,該名台商搭車時雖有戴口罩,但嚴重咳嗽,不過由於當時台商未被列入通報條件,所以未有對他進行檢測,直至死者確診後才為他採檢,但確認對病毒呈陰性,陳時中指,將再抽血檢驗是否有抗體反應,確定是否受過感染。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!