星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 即時 / 廣州全城為「逆行者」亮燈致敬!

廣州全城為「逆行者」亮燈致敬!

2月17日起,最美逆行者們的笑臉在廣州塔、獵德大橋、海心沙等廣州地標建築的室內外LED屏上綻放,並像春風一樣吹拂花城大街小巷,溫暖著這座城市,鼓舞著疫情中焦慮的人們。

這是南方都市報與廣州市委宣傳部攜手推出的廣州全城為「最美逆行者」亮燈的加油行動。據初步統計,銳豐文化、城投公司、越秀商投、富力物業、廣州K11、廣州太古匯、正佳廣場、萬菱匯、廣州圖書館、廣州大劇院、流花中心等多家單位響應,全廣州30個LED屏幕為「最美逆行者」亮燈。與此同時,南方報業傳媒集團旗下南方報業LED聯播網的所有戶外LED大屏也將同期滾動播放。

2月13日,南方都市報特派記者鍾銳鈞拍攝的一組照片引起了各方關注,那是五十多張奮戰在湖北抗疫一線的廣東醫護人員摘下口罩的照片,一張張溫暖的笑臉上佈滿壓痕,令人心疼。

「我之前沒有看過他在前線最真實的一面,因為每次視頻的時候,他都是在酒店已經整理好了,我覺得照片上的他好憔悴,他從來都沒有這樣子憔悴過。」廣東省人民醫院CCU主管護士李傑的妻子黃晶對記者說,現在最想做的事情就是去前線把丈夫換回來。

據廣東省衞健委數據,截至目前,廣東已向湖北派出醫療隊員2041人。

(來源:南方都市報)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!