星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 郵輪再多88人確診 當中65人無病症 累積感染542人

郵輪再多88人確診 當中65人無病症 累積感染542人

「鑽石公主號」郵輪上再多88人確診,當中65人無病症(美聯社圖片)

 

日本厚生勞動省今日(18日)表示,再為「鑽石公主號」郵輪上681人做新冠病毒檢測,結果顯示,88人對病毒呈陽性反應,當中65人無病症,船上累積感染人數增至542人。

港府昨日宣布,將包機接載「鑽石公主號」郵輪上的港人返港。澳門政府今日(18日)表示,已委託港府協助安排接載5名滯留船上的澳門居民返回香港。

食物及衞生局副局長徐德義在今日下午的簡報會上表示,「鑽石公主號」郵輪上的港人,一定要完成測試且呈陰性才能上機回港,若有任何發燒等醫學症狀不能上飛機。徐德義指,因不知道他們在船上的接觸者,所以回港後仍需要強制檢疫,要入住火炭駿洋邨隔離14日。徐德義指,這批港人和過往入住檢疫中心的人士一樣,不是確診或懷疑個案,風險不算高。

台灣疫情指揮中心今日表示,將用包機把「鑽石公主號」上的台灣旅客送回台灣,再隔離檢疫。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!