星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / Hot News / 林鄭:本港因謠言抹黑等增加了抗疫難度

林鄭:本港因謠言抹黑等增加了抗疫難度

新冠肺炎疫情蔓延,香港社會因謠言、假消息四起而出現了諸多亂象,甚至抹黑警隊抗疫期間的工作。行政長官林鄭月娥今晚(18日)於社交媒體發文稱,香港在抗疫工作中,的確是因為謠言、假消息、抹黑和分化,而增加了難度。

林鄭月娥指,政府各部門和「添馬台」的同事往往在深夜仍要發稿、出post澄清,避免因炒作而影響了抗疫的成效,或引起市民不必要的恐慌。林鄭月娥呼籲大家同心抗疫。

林鄭月娥表示,世界衞生組織總幹事譚德塞早前在慕尼黑安全會議上説,在全球對抗新型冠狀病毒疫情時,我們「需要事實,而非恐懼」,「需要理性,而非謠言」,「需要團結,而非污名化」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!