星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 1名外傭確診 本港累計61宗

新冠肺炎 | 1名外傭確診 本港累計61宗

食物及衞生局、衞生署及醫管局今日(18日)下午舉行簡報會,匯報新型冠狀病毒感染個案的最新情況。衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,本港新增一宗個案,是一名32歲菲律賓籍女傭,與曾經在北角一間酒樓聚餐後其中一名確診的第52宗個案有關。張竹君指,本港累計61宗確診個案。

張竹君表示,該外傭本月2日咳嗽,無求診但自行服藥。當第52宗個案2月13日確診後,外傭被送院接受驗測,第一次測試時呈陰性反應,但肺片有陰影,昨日再取得上呼吸道樣本化驗後確診。外傭並無出席酒樓聚餐,相信是家居感染。

張竹君指,該外傭2月9日曾在大會堂外的戶外空間與其他菲傭聚會,全程戴口罩,並無進食。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!