星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 區志光:暫未知多少港人明日可從郵輪上離開

區志光:暫未知多少港人明日可從郵輪上離開

區志光指,無法取得乘客名單及身體狀況的第一手資料,令往後工作比預期慢(電視截圖)

 

保安局副局長區志光、入境處處長曾國衞等官員,今日(18日)繼續在日本與當地人員商討接載300多名「鑽石公主號」郵輪上的香港居民回港的具體安排。區志光見傳媒時表示,局方希望明天晚上將全部滯留「鑽石公主號」的港人帶走,但不清楚實際返港的人數,至少有數十港人為確診者,其密切接觸者或有病症者,無法於這幾天回港。

區志光指,與船公司會面時,原定有厚生勞動省代表出席,但對方最終缺席,因此無法取得乘客名單及身體狀況的第一手資料,令往後工作比預期慢。區志光續指,今日與駐日使館公使會面後,獲對方表示會全力配合港府工作及提供協助,他亦和其他成員到碼頭勘察,了解現場情況。

曾國衞指,日方早前公布,20日將完成所有人的檢測,他寄望日方能先盡快完成港人的檢測;如未能順利完成,船上人士或需分批返港。曾國衞表示,暫時計劃分兩班機將港人送返港,如有需要不排除多加一班,但無論如何,明晚至少會有一班機回港。

有消息指,撤回計劃下,所有完成檢疫的港人落船前,需要預先編排好十多架旅遊巴和航班上座位,避免不同房間和家庭出現交叉接觸,以減低感染風險。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!