星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / Hot News / 何栢良:「香港無雷神山,但有獅子山」

何栢良:「香港無雷神山,但有獅子山」

新型冠狀病毒肺炎疫情在香港擴散,香港昨日新增3宗確診個案,目前累計已有60人染病。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(18日)表示:鑽石公主號郵輪確診個案的無病徵「隱形病人」佔比高,政府應安排滯留港人盡快回港,為他們提供合適照料。「香港無雷神山、火神山,但香港有獅子山。」

何栢良稱對於駿洋邨用作隔離營,相關選址「值得市民考慮」,但在缺乏專業諮詢意見下,市民有擔心是十分正常。

何栢良批評,日本厚生勞動省的決定屬錯誤。首名確診2月1日確診,2月3日則增加至10人確診,但當時日方仍未落實隔離,仍有大批乘客在船上吃自助餐高達40至50次,因此船上疫情爆發一發不可收拾。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!