星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / 港聞 / 鍾南山:正推病毒抗體測試試劑 將先支持武漢

鍾南山:正推病毒抗體測試試劑 將先支持武漢

鍾南山:正推病毒抗體測試試劑 將先支持武漢

今日(18日)下午,廣東省政府新聞辦召開新冠肺炎疫情防控新聞發布會,國家衞健委高級別專家組組長、中國工程院院士鍾南山出席並答記者問。他指出,目前疫情在全國處於下降趨勢,但在武漢仍然持平,武漢是全國控制疫情的關鍵。廣東省正在推動通過IgM抗體測試試劑相關技術的發布,將首先支持武漢。

鍾南山表示,目前控制疫情的關鍵在於區分健康人與感染者、區分新冠肺炎感染者與流感患者。而與新冠肺炎病毒相關的IgM抗體檢測與核酸檢測相互印證,有助於區分上述人群。

鍾南山指出,目前臨床研究顯示,磷酸氯喹對疾病治療有幫助,但「夠不上特效藥」。血漿療法是比較傳統但有效的方法,尤其對重症病人效果明顯。他還強調,新冠肺炎患者在得到有效治療和充分營養的前提下,治愈率可達85%。

對於民眾日常的預防措施,鍾南山提醒,應註意糞便傳播,當心氣溶膠,保持居家下水道通暢。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!