星期四 , 4 月 9 2020
首頁 / 焦點 / 日郵輪330受困港人歸心似箭 政府:安排免費包機接他們回家

日郵輪330受困港人歸心似箭 政府:安排免費包機接他們回家

保安局發言人深夜(15日)表示,正安排包機免費接載停泊在日本橫濱的 「鑽石公主號」受困香港居民回港。據郵輪公司資料顯示,船上約330名香港居民,包括260名特區護照持有人,另外約70名持外國護照的香港居民。而昨日(15日)船上再多67人確診新型肺炎,累積感染人數增至285人,當中有11名港人確診。連日來,船上的香港乘客個個都歸心似箭、忐忑不安,希望特區政府可盡快接他們回家。有乘客聞訊回家有望時,更是欣喜若狂:「終於有一個好消息,鬆一口氣,好似被 困孤島突然見到有船咁!」港人在郵輪上受困期間,政府亦有派員到船上為他們提供援助,送贈品,內含口罩、消毒濕紙巾、清潔用品的禮包,以表關心。

據悉,在郵輪上接受檢疫的香港居民,當獲准登岸後可盡快返港,考慮到相關的公共衞生風險,有關人士回港後須入住檢疫中心十四天,入境處陸續以短訊通知船上所有香港居民有關安排。而日本下周二起會再為乘客進行檢測,如證實無感染病毒,乘客也要待2月21日才可下船,故包機時間仍待定。對此,特區政府會繼續敦促日方盡快確定乘客獲准離船登岸的具體安排。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!