星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 聶德權:港澳辦架構調整提升中央處理港澳事務效率

聶德權:港澳辦架構調整提升中央處理港澳事務效率

圖/聶德權15日表示,港澳辦架構調整有助於提升中央處理港澳事務效率(資料圖片)

 

特區政府政制及內地事務局局長聶德權今日(15日)在電台節目中表示,國務院港澳辦架構調整最終目的,是令中央處理港澳事務更有效率,其方針政策一向很清晰,既堅守「一國」原則,亦尊重「兩制」差異。

對於滯留在外的港人,聶德權希望能盡快安排他們分批回港,但首先要確保香港有足夠的檢疫設施。他重申現時4個檢疫中心合共只有150個宿位,使用率近乎飽和,一定要增加新的檢疫中心。聶德權強調社會必須諒解及團結,希望粉嶺暉明邨縱火事件不會再發生。

聶德權還說,現時有人會採取激烈、暴力的手段對抗,政府除了處理疫情,亦要處理政情,增加了抗疫的難度。他否認政府在口罩供應上沒有作為,強調政府是向供應商直接採購,不止被動招標,懲教署亦努力增加供應量。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!