星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 消息:美將派包機撤離鑽石公主號380名公民及家屬

消息:美將派包機撤離鑽石公主號380名公民及家屬

停泊在日本橫濱的郵輪「鑽石公主號」至今已有218人確診。(美聯社資料圖片)

 

美國媒體引述美國疾病控制及預防中心(CDC)官員指,美國政府準備派兩架包機到日本,分批接走「鑽石公主號」郵輪上380名美國公民及其家屬。據指,他們回國後會在加州及德薩斯州的空軍基地隔離。

 

此外,美國夏威夷政府周五(14日)宣布,一名日本男子到夏威夷旅遊回日本後,確診感染新冠肺炎,正追蹤患者乘搭過的航班等旅程資訊及曾與患者接觸的人士。當地疾控中心說,患者與太太在上月28日至2月7日曾到過夏威夷,在3日出現輕微感冒病徵,但無求醫,其後回到日本出現肺炎徵狀。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!