星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / Hot News / 默克爾:德方高度讚賞中國防疫措施

默克爾:德方高度讚賞中國防疫措施

默克爾會見訪德的外交部部長王毅。(外交部網)

德國總理默克爾周四(13日)在柏林會見到訪的中國國務委員兼外長王毅。默克爾表示,中國採取了果斷、有力防控措施,付出了巨大努力,德方高度讚賞,願繼續向中方提供支持和幫助,開展合作。相信中方一定能戰勝疫情。她為中國加油!

王毅強調,在習近平主席領導下,中國政府和人民正在舉全國之力,全力抗擊疫情。目前防控工作已經取得成效,確診數量呈現下降趨勢,表明疫情是可控的。治癒人數在明顯增加,表明病症是可治的。

默克爾表示,今年中德、中歐之間有一系列重要議程。她願同中國領導人繼續保持密切交往,積極推動德中合作。在5G建設上,德方願同中方相互開放市場,不會排斥特定企業。希望歐中雙方共同努力,加快推進歐中投資協定談判。德方重視中方在重大國際和地區問題上的重要作用,願同中方加強溝通協調。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!