星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 編輯推介 / 衞生署:委任紀律部隊人員協助上門檢查受檢疫人士

衞生署:委任紀律部隊人員協助上門檢查受檢疫人士

從本月8日起,所有從內地入境香港的人,都要接受強制檢疫14日。衞生署今日(14日)委任懲教署、香港海關、消防處和入境事務處人員協助執行《若干到港人士強制檢疫規例》,確保須受檢疫人士留在居所進行強制檢疫。

衞生署表示,有關人員在進行突擊檢查期間,會穿著其本身部門的制服或部門背心,並出示委任證,以證明其身分。

衞生署強調,所有受檢疫人士必須嚴格遵守檢疫令,如任何人士未有全時間留在強制檢疫的居所,政府會因應需要,要求有關人士立即配戴電子手環或入住禁閉檢疫營。政府亦會考慮對沒有遵守強制檢疫令的人士作出檢控,這等人士一經定罪,最高可被判入獄6個月及罰款25,000元。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!