星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / Hot News / 習近平:要儘快推動出台生物安全法

習近平:要儘快推動出台生物安全法

 

據新華社報道,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央全面深化改革委員會主任習近平今日(14日)下午主持召開中央深改委第十二次會議並發表重要講話。習近平在講話中指出,這次抗擊新冠肺炎疫情,是對國家治理體系和治理能力的一次大考。要研究和加強疫情防控工作,從體制機制上創新和完善重大疫情防控舉措,健全國家公共衞生應急管理體系,提高應對突發重大公共衞生事件的能力水平。

習近平強調,要強化公共衞生法治保障,全面加強和完善公共衞生領域相關法律法規建設,認真評估傳染病防治法、野生動物保護法等法律法規的修改完善。要從保護人民健康、保障國家安全、維護國家長治久安的高度,把生物安全納入國家安全體系,系統規劃國家生物安全風險防控和治理體系建設,全面提高國家生物安全治理能力。要儘快推動出台生物安全法,加快構建國家生物安全法律法規體系、制度保障體系。

習近平指出,要鼓勵運用大數據、人工智能、雲計算等數字技術,在疫情監測分析、病毒溯源、防控救治、資源調配等方面更好發揮支撐作用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!