星期日 , 2 月 23 2020
首頁 / 觀點 / 來論 / 來論|「眾志」賣口罩 志在擦存在感

來論|「眾志」賣口罩 志在擦存在感

文/篤行

最近傳出有組織分發口罩,原來又是出「鋒」頭!近日傳出,「香港眾志」梁延豐、黃之鋒成功從美國取得了十萬個口罩,並放在該組織的「網店」發售,成功博得免費宣傳。

其實,「眾志」此際售賣口罩或有「發災難財」的觀感,其所謂在「收益扣除成本後」撥款捐給指定的「武漢肺炎防疫抗爭基金」,更有在「趁火打劫」賣口罩之餘又不忘「抗爭」之嫌,既污名化武漢,更可爭取曝光,「眾志」這買賣真是一舉多得。

魔鬼細節更在網上登記一環,原來購買者需要提供有效的電郵和身份證上的真確姓名,取貨時又需要購買者或代領者持身份證明照片領取口罩,這或涉不當取得個人資料,個人資料私隱專員公署或可以主動跟進事件。二百多元一盒的布口罩,質地和價錢與藥房所售相差不大,那麼市民為何仍需要被「眾志」抄牌和點相?

「眾志」從政黨轉化為論政團體,現在更「不務正業」,搞起口罩販賣的生意,當上販子,那真不知道下次香港有什麼可以給他們賣了?更可笑的竟是,作電子交易的網站竟未能有效運作,「眾志」有頭威,無尾陣,連賣口罩也甩甩漏漏,令人質疑他們的能力,註定「眾志」一事無成。

適逢聯合醫院和瑪嘉烈醫院的醫療資源緊張,陷入口罩荒,若真的如「眾志」所言,以「成本價」益街坊,何不把口罩悉數捐給醫院,這不是又可支援「醫管局員工」,更能為市民做實事嗎?更何況,「眾志」常常口口聲聲敵視內地,排斥來自內地的東西,但原來該批販賣口罩的生產地卻是中國內地,那「眾志」不是自打嘴巴嗎?有骨氣就別販賣、別使用我們中國貨!

新冠肺炎肆虐,大家防疫抗災眾志成城,「眾志」卻認為有機可乘,結果偷雞不著蝕把米,擦存在感卻淪為他人的笑柄。「眾志」還是少來「抽水」這套,否則只會自取其辱。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!