星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 抗疫 / 親歷SARS資深護士曹聖玉:戰勝疫症「人的因素很重要」

親歷SARS資深護士曹聖玉:戰勝疫症「人的因素很重要」

2003年SARS肆虐香港的記憶尚未淡去,17年後,新型冠狀病毒突然襲來,香港醫護人員再次面臨嚴峻挑戰。然而,在這危急關頭,有公立醫院醫護人員卻發起罷工,以嚴重影響醫療系統運作的方式要脅政府全面「封關」。作為曾帶領九龍中五間醫院三千多名護士對抗SARS的護士總領導者,有四十多年護理經驗的曹聖玉博士會如何看待這場新型肺炎疫情?如何看待現今年輕醫護人員的壓力和罷工行為?或許,我們能從她的故事裏,尋找到對現在防疫工作的啟發,及反思在醫護人員中撕裂的立場和行為。

無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!