星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 編輯推介 / 譚耀宗:港澳辦人事調動體現中央對港澳工作的重視

譚耀宗:港澳辦人事調動體現中央對港澳工作的重視

據中國政府網今日(13日)消息,全國政協副主席兼秘書長夏寶龍兼任國務院港澳辦主任,張曉明改任港澳辦分管日常工作的副主任(正部長級);香港中聯辦主任駱惠寧、澳門中聯辦主任傅自應兼任港澳辦副主任。

全國人大常委會委員譚耀宗認為,香港過去一年發生很多事情,「一國兩制」備受挑戰,香港前路艱難,需要有更大智慧面對及處理問題。譚耀宗指,雖然夏寶龍未曾負責港澳工作,但曾任省委書記,現時是國家領導人,能力毋庸置疑,今次調動亦體現了中央對港澳工作的重視。

至於中聯辦主任兼任港澳辦副主任的安排,譚耀宗認為目的是要將港澳辦和中聯辦納入同一架構,方便協調工作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!