星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 即時 / 美國海岸防衞隊檢約9072公斤可卡因 市值3.38億美元

美國海岸防衞隊檢約9072公斤可卡因 市值3.38億美元

美國海岸防衞隊相信,毒販原定把可卡因運到中美洲加工,然後運到美國散貨。(路透社資料圖)

美國海岸防衞隊於當地時間10日公布,過去數月在東太平洋海域的8場緝毒行動中,合共檢獲約9072公斤的可卡因,市值約3.38億美元(約26.2億港元)。執法人員在當地時間周一於加州聖迭哥把該批毒品搬送上岸,目前未知該批毒品的來源地。

美國海岸防衞隊表示,於去年11月中至本年1月中,聯同海軍等部門在墨西哥、中美洲及南美洲的「已知販毒海域」執法,共派4艘艦艇緝毒,連月從截獲的「毒潛艇」檢獲大批可卡因,海岸防衞隊相信,毒販原定把可卡因運到中美洲加工,然後運到美國散貨,並形容該次行動為美國提供珍貴情報,堵截毒品的供應鏈。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!