星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / 即時 / 港鐵屯馬線一期14日通車  大圍至鑽石山縮短至9分鐘

港鐵屯馬線一期14日通車  大圍至鑽石山縮短至9分鐘

 

港鐵新線路屯馬線一期將於2月14日通車。港鐵總經理(特別服務)鄭群興今日(12日)見記者時表示,屯馬線是馬鞍山線的延伸,連接了九龍東沒有鐵路的地方。屯馬線通車後,大圍至鑽石山縮短至9分鐘,更加方便。

鄭群興表示,屯馬線一期開通後,去港島東及九龍東的乘客就不一定要經過九龍塘站,可以紓緩東鐵線人流。他表示,屯馬線各個車站及各部門同事都已經準備就緒,但新線開通初期還需時間磨合,

鄭群興說,因應新冠肺炎疫情,港鐵正加強車站車廂清潔消毒。有關措施同樣會在屯馬線一期新車站實行。他呼籲乘客減少在人多地方逗留,不一定要搶頭班車,可以找人不多的時段試新服務。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!