星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 葛珮帆:抗疫為大 政府不能不作為

葛珮帆:抗疫為大 政府不能不作為

葛珮帆建議,建議政府應調查市面口罩存量,不能放任商家炒高口罩價(點新聞資料圖片)

 

記者張琦、李斯哲報道:立法會議員葛珮帆今日接受採訪時表示,現時市民不了解口罩發售信息,或口罩太貴基層市民負擔不起,特區政府不能不作為。她建議政府不要放任自由市場抬高口罩價格,應調查市面口罩存量,將高價口罩收購再免費或以合理價格轉售予弱勢群體。她表示,如今抗疫為大,政府責無旁貸。

葛珮帆又表示,生產口罩需要生產線、無塵工作間和物料。現時物料短缺,最快四五月才能投入生產,形勢不樂觀。她指,港大專家正研製DIY口罩,有待測試。如果可行民建聯將組織義工隊生產DIY口罩,派給有需要的市民。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!