星期三 , 4 月 1 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎|港大專家教你8招防疫

新冠肺炎|港大專家教你8招防疫

專家再次呼籲外出務必戴口罩。圖為西安火車站檢疫人員正為旅客量體溫。(新華社)

香港一個19人大家族在新年聚會打邊爐及燒烤後,有多人確診及懷疑感染新型冠狀病毒肺炎,另青衣長康邨康美樓坐向相同的「07」單位亦出現2宗確診個案。香港大學感染及傳染病中心總監何栢良今日(11日)呼籲市民跟隨以下措施,預防感染病毒。

1.做好廁所環境衛生,沖廁前要蓋板;

2.倒500毫升清水在U形渠,防止病毒經渠位倒流廁所或浴室;

3.經常用番梘或酒精搓手液清潔雙手;

4.外出時佩戴口罩,用後妥善棄置,勿重複使用;

5.如沒有外科口罩,可用棉質口罩加番梘和少許漂白水消毒晾乾再用;

6.避免到人多擠迫的地方,朋友、親戚聚會可免則免;

7.如是室內聚會,可佩戴口罩。

8.勿在即時通訊軟件轉發假新聞及消息,不要盲目恐慌,提高防範意識。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!