星期日 , 2 月 23 2020
首頁 / 即時 / 醫生建議洗手注重3重點 過度洗手或致濕疹

醫生建議洗手注重3重點 過度洗手或致濕疹

新冠肺炎疫情持續,為了避免感染,不少市民除了戴口罩,都會勤於洗手,及用消毒濕紙巾、酒清搓手液清潔雙手。不過有皮膚科醫生表示,勤洗手雖是有效防疫方法,但同時要注重洗手後的護理,又指出近來發現患有手部濕疹的兒童有所增加,相信與新冠肺炎有關,指若過度清潔皮膚或會引發接觸性皮膚炎,提醒市民3個勤洗手兼護手注意要點。

皮膚科醫師指,指最近天氣寒冷又乾燥,是乾燥性皮膚炎好發季節,又指以往經常觸碰清潔劑的人,包括清潔工、髮型屋職員、廚工、醫護人員及家庭主婦等,都是手部濕疹好發族群。但最近發現兒童濕疹患者都有所增加,經詢問後相信與新冠肺炎疫情有關。

很多家長及老師會常提醒兒童洗手,有的還會噴酒精,或是使用酒精搓手液,但過度清潔皮膚的角質層會受傷,引發接觸性皮膚炎。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!