星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 編輯推介 / 新冠肺炎 | 袁國勇:大家注重衞生減少接觸就能切斷病毒本地傳染鏈

新冠肺炎 | 袁國勇:大家注重衞生減少接觸就能切斷病毒本地傳染鏈

港大醫學院微生物學系講座教授袁國勇今日(11日)下午見傳媒時表示,當前新型肺炎疫情持續,市民應更加注意個人衞生,不要參加打邊爐、打麻將等聚會,要留意廁所排污系統,每人都做好自己的事,就可以切斷病毒的本地傳染鏈,病例就會減少。

袁國勇指,目前跨境人流已經減到很低,只是原本的1%至2%,但早前有旅客和香港居民來港,都會將病毒帶入社區。袁國勇認為,封閉關口當然越早越好,但相信政府也有困難,目前最重要是齊心防止疫症蔓延。

袁國勇續指,2003年沙士時期,酒店、醫院和淘大花園都有爆發,癱瘓公立醫療系統,但目前這些事都沒有發生,長康邨情況亦已完全受控,希望大家不要太快悲觀,要保持信心,不要互相指責,令大家洩氣。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!