星期六 , 4 月 4 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|葉劉淑儀:港府防疫面對比澳門更大反對聲音

新冠肺炎|葉劉淑儀:港府防疫面對比澳門更大反對聲音

葉劉淑儀指政府防疫只能見步行步。(大公報資料圖)

行政會議成員葉劉淑儀今日(10日)接受港媒訪問時表示,在防疫工作上,香港和澳門的情況不同,指若果早在上月上旬就已經採取現時的強制檢疫措施,同樣面對反對,會被批評「無的放矢」。

葉劉淑儀指,經歷修例風波後,港府公信力受很大挫敗,相比澳門需要面對更多反對聲音,只能見步行步。她舉例,若果要接回在武漢的2000名港人,要找地方隔離,相當困難,即使檢疫設施和指定診所都備受反對,又指現時澳門都未有對內地口岸封關。

葉劉淑儀指,強制檢疫措施要依賴受檢疫的人士自律,是因為政府無可能有這麼多人手,逐家逐戶看管,無法做到滴水不漏。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!