星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / 即時 / 新型肺炎|業界指香港旅遊進入冰河期 惡劣情況更勝沙士

新型肺炎|業界指香港旅遊進入冰河期 惡劣情況更勝沙士

圖為受疫情影響,香港旅遊景點遊客寥寥(資料圖片)

 

香港旅行社東主協會會長葉慶寧今日(6日)表示,業界已經進入冰河時期,情況比沙士時更惡劣,最終或要透過無薪假等方式節省成本,結業潮或會靜悄悄來臨。

葉慶寧說,本來香港旅遊業已有輕微回暖,接待訪港旅行團及未來1-2個月的外遊需求都有增加,但疫情令訪港旅客近乎消失,加上部分遊學團取消,今次疫情帶來的損失難以估計。

葉慶寧指出,雖然多國因應新型肺炎疫情禁止內地核港澳台旅客入境,但農曆新年期間的旅行團多不太受影響,而新年後的外遊旅行團一向較少,禁令對短線團及較受公眾歡迎的地點的影響可能會較大。他指,未來一至兩周疫情的高峰期可能來臨,目前正研究如何處理受影響旅行團。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!