星期三 , 4 月 8 2020
首頁 / Hot News / 教聯會:當局大概率會取消文憑試中文科口試

教聯會:當局大概率會取消文憑試中文科口試

教聯會副主席鄧飛表示,當局很大機會會取消中文科口試(資料圖片)

 

教育局局長楊潤雄和考評局今日(6日)下午將召開記者會,講解停課及中學文憑考試的安排。教聯會副主席鄧飛表示,據他了解,當局不傾向取消文憑試,但很大機會會取消中文科口試。而即使文憑試考期可能延遲,當局也希望能在7月如期放榜,以免影響畢業生升學和就業。他又建議成立有公共衛生專家在內的委員會,以科學客觀標準決定考期。

小學校長周德輝表示,如果當局決定3月中復課,小學呈分試或要延後。但如果進一步推遲復課,教師準備教學亦需時間。他建議當局效仿2003年應對沙士的做法,考慮取消呈分試。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!