星期二 , 4 月 7 2020
首頁 / Hot News / 李桂華:本港近期出現野貓式襲擊 手法類近恐怖主義

李桂華:本港近期出現野貓式襲擊 手法類近恐怖主義

李桂華表示,近期出現野貓式襲擊,手法類近恐怖主義(視頻截圖)

 

本港近日再出現多宗縱火及投擲汽油彈案件,警方有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華今日(5日)表示,近期雖然示威人士有減少,但出現野貓式襲擊。包括縱火、擲汽油彈及土製炸彈,襲擊警署、公共屋邨以及交通樞紐等。他指相關地點人流甚多,可造成重大的人命傷亡。批評涉事人士只是在無理由的發洩,手法類近恐怖主義。

李桂華表示,昨晚在油麻地、荔枝角及天水圍等地都有暴徒縱火、使用汽油彈。天水圍亦有市民報警稱被人襲擊,警員到場後使用催淚彈及橡膠子彈等最低武力驅散人群。他認為,相關手法與外國恐怖主義手法相似,包括社交平台發出行動、透露行動細節,並在事後承認責任,暗示會有下次行動。他強調不排除有人是被網上激烈言論誤導,呼籲青年勿被煽動做出違法行為。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!