星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / 焦點 / 另類視角紀錄武漢現狀 90後外賣員的城市日記

另類視角紀錄武漢現狀 90後外賣員的城市日記

因為疫情,昔日熱鬧的武漢似被按下暫停鍵,不論是武漢人亦或是外邊嘅人都希望用自己的方式為抗疫獻一份力,並祈禱所有受影響嘅人可以早日渡過難關。而今日,點點想分享一個有溫度的故事,關於一個武漢90後外賣員的日記,他不僅用自己的方式紀錄咗武漢現狀,也用自己的方式守護著武漢,有不少讀者睇完表示非常暖心。

他叫李游,今次春節封城之際,在送餐之餘,他用樸實細膩的文字同真摯的影像紀錄低他的所見所想,開頭他寫道「我叫李游,90後,在武漢送外賣一年多了,這個春節我沒回老家,一個是因為我得掙錢養家,再一個,我也不確認自己是不是潛在的傳染源,擔心回老家會傳染給一家老小和路上近距離接觸過的人。」他在日記中描述道「疫情爆發後,我再去小區送餐,量體溫成了規定動作。而且我們都只能把餐放在小區的門口,再打電話叫業主來取。每次打電話給業主,我都會提醒他們取餐回家後要洗手消毒。」

而除夕那晚,亦都是他的生日,他在日記中分享道在老家的老婆對他的擔心,仲問他夠唔夠口罩。對於工作,他寫道「每次送外賣,公司都給每個人發了口罩,並要求拍照檢查。」而一次取餐途中,他碰到了同行大姐,因為兜入門有多餘的口罩,善良的他毫不猶豫給了一個畀呢位姐姐。而對於近日有外賣員被感染的新聞,他無奈解釋道「其實現在沒有幾單,但如果有人真係有呢個需要,我都會盡了自己的一份力。」

日記的最後,他寫道「大年初一那天早上,我老婆跟我說,她有個新年願望,要跟我來武漢看櫻花,希望這個願望能早點實現。」有好多網友表示含淚睇完,並感激他們以自己的方式傳遞溫暖,亦有網友希望他願望實現,仲有好多網友向呢個用自己方式盡一份力的90後外賣員補返一句「生日快樂,平安健康。」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!