星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎 | 警隊主動建議 可使用八鄉少年警訊中心作檢疫中心

新型肺炎 | 警隊主動建議 可使用八鄉少年警訊中心作檢疫中心

新型肺炎疫情持續,但本港現有3個檢疫中心僅能提供不足100個單位。政府發言人今日(4日)表示,警隊主動向政府建議,可考慮使用八鄉少年警訊中心作檢疫隔離中心。

警務處處長鄧炳強最近主動向政府提出建議,交出元朗八鄉少年警訊永久活動中心的營地予政府,作為隔離營。多個政府部門昨日(3日)到現場視察,認為可行,計劃短期內改建為53個單位,期望可於一星期後安排有需要人士入住。

當局表示,八鄉少年警訊中心因學校停課而暫停舉行活動,警方已聯同相關部門到場視察,檢視用作檢疫中心建議的可行性,強調政府有迫切需要盡快增加更多檢疫設施。政府在尋覓選址時,會詳細考慮設施是否符合檢疫中心的要求,包括位置、衞生設施和通風的整體設施、環境及對附近居民可能造成的影響,以及設施能否在短時間內使用。

位於八鄉的少年警訊中心,原為消防訓練學校,2017年交予警隊作少年警訊培訓之用,遠離民居,警隊因應本港疫情嚴峻,主動向政府提議交出中心作隔離之用。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!