星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎| 梁卓偉:防疫處臨界點 措施應更果斷

新型肺炎| 梁卓偉:防疫處臨界點 措施應更果斷

梁卓偉呼籲檢測接觸感染病患的醫護,以防止疫情進一步擴散。(資料圖)

香港大學公共衛生醫學講座教授梁卓偉今日(4日)出席電台節目時表示,目前香港防疫處於圍堵至緩衝的臨界點,圍堵能否成功,在於措施是否夠果斷。梁卓偉又認為,在無可能全面「封關」下,要考慮是否所有從內地入境的港人,都要帶電子手環。他又提議,讓在隔離營檢疫的密切接觸者,以及在有疑似個案的病房工作的醫護人員,每日或隔日做測試,檢測有無隱形病人。

梁卓偉又指,明白前線醫護壓力不小,冰封三尺非一日之寒,希望大家面對疫症坐在同一條船。他亦指,留意到報道稱,有兒科深切治療病房的值勤護士人數只剩一半,感到心痛,指病人生命懸於一線,並不安全,希望大家不要忘記為誰做事,為何做這份工作。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!