星期一 , 3 月 30 2020
首頁 / 焦點 / 熱血私家醫生自薦「做義工」籲醫護同仁勿忘初心

熱血私家醫生自薦「做義工」籲醫護同仁勿忘初心

抗擊新型肺炎,正是當下嘅緊要關頭。但醫護界一小部分人偏在此時煽動罷工,脅迫政府全面 「封關」。據悉,他們已於昨日(1日)推動通過一項 「罷工表決」,而投票人數不足醫管局員工人數 的4%。大多數前線抗疫醫護人員卻仍堅守崗位,佢哋希望大家在如此艱難的時刻,要有對抗沙士時共同戰鬥的心態,一齊守望相助,渡過難關。

面對煽動醫護罷工的聲音,香港私人執業專科醫生協會向旗下1200多名專科醫生發信,邀請他們在有公立醫院醫護人員發動罷工期間,返回前線醫院填補空缺「做義工」。會長郭寶賢表示,截至昨日,最少已有60名專科醫生答允「做義工」,數字正不斷上升中。他在接受記者採訪時表示,「我關心嘅係香港的醫療體系,決定(有人)罷工期間出嚟做義工,我係為咗救香港,救面臨崩潰嘅醫療支柱,我唔要佢倒塌。」

郭醫生表示,除此之外,亦有 「 醫護誠信同行」響應。各參與專科醫生及醫護人員,會將名單交與醫管局一個負責統籌的部門,再由部門編更委派工作。郭醫生強調他們會隨時候命。「醫護誠信同行」主席、香港醫學會副會長林哲玄則稱,現時已有約 20名專科醫生響應號召,他稱自己行醫30年以來,醫護的工業行動均是以不影響病人福祉為底線,他呼籲醫護同仁勿忘初心,以病人的利益為依歸。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!