星期四 , 4 月 2 2020
首頁 / 焦點 / 民建聯工聯會日派八萬口罩 全港五大地區逾萬市民受惠

民建聯工聯會日派八萬口罩 全港五大地區逾萬市民受惠

新型肺炎疫情嚴峻 ,市面更是「一罩難求」。民建聯 、工聯會獲香港義工聯盟捐贈合共八萬個口罩,昨日(1日)在全港五大地區多個地點同時舉行免費派發活動,約一萬市民受惠,他們希望在嚴峻的環境中能夠與市民齊心對抗疫情,打贏呢場戰。

民建聯各議員都在自己所屬的選區中派口罩,其中民建聯主席李慧琼聯同柯創盛在牛池灣街市外派發口罩;民建聯副主席張國鈞則在太古派發,另一副主席陳克勤在上水派,鄭泳舜則在長沙灣派口罩等。民建聯表示,他們正努力接洽各地供應商,爭取在短期內有口罩運抵本港。屆時會以適當途徑轉贈與市民。

而工聯會亦在Facebook發帖表示,義工聯盟為工聯會提供三萬個口罩派發給市民,由於需求殷切,多個地點已經派完獲分發的口罩。工聯會強調,在這個疫症蔓延的時期,香港人更加要一條心,齊心抗疫,互相支持。

工聯會會長吳秋北聯同工聯會立法會議員郭偉强到北角僑冠大廈派發口罩,工聯會立法會議員麥美娟則在青衣派口罩等。郭偉强說,「感謝香港義工聯盟捐出口罩」,雖然數量不 多,「但希望能發揚守望相助的精神 ,急民之所急,同街坊共渡時艱。」

此外,對於有報道指有政黨派發由非政府機構捐贈的口罩,特區政府發言人指出,雖然行政長官為該非政府機構榮譽贊助人,惟該批口罩並非由政府提供。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!