星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎|教聯會倡教局延遲學校復課 促考慮押後中學文憑試

新型肺炎|教聯會倡教局延遲學校復課 促考慮押後中學文憑試

教聯會建議教育局進一步延遲中小學及幼稚園復課日期,並考慮押後中學文憑試(中新社資料圖片)

新型冠狀病毒感染的肺炎疫情持續擴大,教聯會今日(31日)對教育局支援學校防疫工作提出6點建議。包括進一步延遲中小學及幼稚園復課日期;在停課期間保持校舍關閉;為學校提供緊急津貼,協助學校購買足夠衛生防疫用品,加強校園清潔及防護工作等。

教聯會認為,復課後教師需要追回教學進度,學生亦需時重投學習。故應該考慮取消今年的小六呈分試,以及全港性系統評估(TSA),以減輕師生壓力。另外,中學文憑試亦應積極考慮押後的可行性,減低文憑試考生交叉感染的機會。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!