星期五 , 4 月 10 2020
首頁 / Hot News / 新型肺炎|政府籲外傭休息日留家 避免聚集增感染風險

新型肺炎|政府籲外傭休息日留家 避免聚集增感染風險

政府籲外傭休息日留在家中,避免人群聚集(彭博社資料圖片)

 

本港已確診10宗新型冠狀病毒感染的肺炎個案,政府今日(30日)呼籲外籍家庭傭工休息日留在家中,避免人群聚集或聚會,以保障個人健康並減低新型冠狀病毒在社區傳播的風險。

勞工處發言人表示,政府呼籲外傭在休息日盡量留在家中休息,避開在公共交通工具或公眾場所聚集的群眾。有需要外出的外傭,應佩戴外科口罩,並避免在人多擠擁的地方逗留。發言人特別提醒,僱主切不可要求外傭在其休息日工作。若僱主違反《僱傭條例》 規定,可被檢控,一經定罪最高罰款5萬元。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!