星期日 , 4 月 5 2020
首頁 / Hot News / 新冠肺炎|林鄭月娥譴責暴徒破壞暉明邨 修復或需半年

新冠肺炎|林鄭月娥譴責暴徒破壞暉明邨 修復或需半年

林鄭月娥強烈譴責暴徒破壞暉明邨。(電視截圖)

特首林鄭月娥今日(28日)舉行記者會。林鄭月娥表示,暉明邨現時受到嚴重破壞,可能需要半年時間恢復,形容是「想用不能用」,強調對黑衣暴徒的破壞行為極端憤怒,予以強烈譴責,警方定會嚴正執法。

林鄭月娥宣布放棄使用粉嶺暉明邨作為檢疫中心;未來一年將入伙的公共屋邨,亦不適合作為檢疫中心,目前沒有未入伙的公共屋邨在考慮作為檢疫中心之列。

林鄭月娥指,17年前處理沙士疫情亦以未入伙屋邨,作為無病徵緊密接觸者的隔離檢疫設施,認為事件可能反映社會17年後有變化。她指,原本希望繼續磋商,亦安排明天到區議會解釋,盡最後努力解說,現時不得不選擇放棄有關計劃。

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!