星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 焦點 / 暴徒企圖再發動「魚蛋革命」 警方嚴厲執法鎮暴

暴徒企圖再發動「魚蛋革命」 警方嚴厲執法鎮暴

大年初一(25日)晚,有蒙面暴徒集結在旺角,發起「魚蛋革命四周年」集會。當晚約十時,暴徒以垃圾等雜物堵塞砵蘭街一帶的馬路,引致交通受阻。警方不得已介入並採取執法行動,適時制止違法堵路行為。近十一時,當警方執法後準備乘坐警車離開,暴徒竟以玻璃樽等雜物襲擊。為制止暴徒的襲擊,警方即時在現場施放一枚手擲催淚彈。至十一時半左右,有暴徒衝出彌敦道近山東街的馬路,並以卡板等雜物堵路,警方迅速到場執法並清理路障。
警方發聲明稱,警方一直尊重市民和平表達意見的權利及自由。然而,面對暴徒的違法堵路及暴力襲擊,警方在別無他法下,只能介入及使用最低所須武力阻止。警方嚴厲譴責暴徒罔顧公共安全的暴力違法行為。
警方當晚至少拘捕二名肇事者。
無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com

使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

2 留言

  1. Channel818

    支持點新聞!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!