星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / 即時 / 新冠肺炎 | 高福:藥物已顯示療效 鼓勵適當延長假期

新冠肺炎 | 高福:藥物已顯示療效 鼓勵適當延長假期

國家衛健委高級別專家組成員、中國疾控中心主任高福26日在國新辦記者會後表示,鼓勵適當延長假期,但一定要看事態的發展,建議民眾居家隔離。

高福表示,目前來看,與SARS相比,此次疫情沒有那麼強,出現了很多輕症,在藥物選用方面,由於病毒是全新的,特異性藥物目前沒有,但是在治療SARS和其他冠狀病毒的藥物已經顯示出了療效。但藥物的測試不是小事,還需要謹慎對待。

對於疫情可能到來的高峰期,高福表示,在一定措施下,高峰期也可能壓下去,也可能會縮短。

他稱,對病毒的認知還需要時間,這就是我們對武漢封城的原因,呼籲大家給科學家更多的時間。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!