星期一 , 2 月 17 2020
首頁 / 即時 / 新冠肺炎|馬曉偉:有信心有決心有能力取得疫情防控的勝利

新冠肺炎|馬曉偉:有信心有決心有能力取得疫情防控的勝利

國家衛生健康委黨組書記、主任馬曉偉26日在國新辦發布會上指出,目前要緊緊盯住武漢,督促湖北省和武漢市依法采取最嚴格的防控措施,嚴格密切接觸者居家隔離,減少群眾各種聚集性活動,及時發現病例、疑似病癥進行隔離,嚴防死守,堅決遏制疫情蔓延勢頭。他表示,有信心,有決心,也有能力取得疫情防控的勝利。

馬曉偉說,還要緊盯全國。全面動員,全面部署,全面加強,做好社區防控,嚴格管理15日內從武漢流入各省份人員。發揮社區街道作用,確保追蹤到人、登記在冊、社區管理、上門觀察,發現疫情,立即轉運至有條件的醫療機構進行隔離,並且充分發揮鄉鎮衛生院和縣醫院的作用,加強鄉鎮壹級地方政府的領導,堅決防止疫情在農村蔓延。

馬曉偉表示,要全力加強病例救治。將重癥病例集中到各地綜合力量最強的醫院,或由當地綜合力量強的醫院整建制派出呼吸科的專家,24小時全天候值守。開展中西醫結合,盡最大努力減少重癥和死亡病例。
馬曉偉強調,將全力以赴做好防控工作,充分發揮中國特色社會主義的制度優勢,運用我們多年積累的防控重大公共衛生事件的經驗,充分依靠廣大醫務工作者和人民群眾打壹場疫情防控的人民戰爭。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!