星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 編輯推介 / 港23歲女設計師管有汽油彈判囚12個月

港23歲女設計師管有汽油彈判囚12個月

香港一名23歲王姓女設計師去年10月在大埔一帶參加示威活動時被截查,警方在其背包內搜出三枚汽油彈和一樽易燃液體,該名女子早前承認在公眾地方管有攻擊性武器罪名,今日(24日)在粉嶺裁判法院被判入獄12個月。

裁判官裁決時指岀,案件量刑起點是監禁21個月,但考慮到被告坦白認罪加上年僅23歲,相信案件對她日後的工作會有一定的影響,減刑後判她入獄12個月。

大埔警區重案組高級督察甯嘉誠在散庭時表示,自去年6月至今,警方偵破30宗與汽油彈相關的案件,共有67人被捕。連同本案,當中3人被控在公眾地方管有攻擊武器罪,分別被判監禁12至14個月。甯嘉誠表示,雖然案件中沒有人受傷,但法庭仍然判處較長的刑期,可見法庭十分重視案件,重申警方會對暴力的行為採取零容忍的態度。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!