星期五 , 2 月 28 2020
首頁 / 即時 / 武漢肺炎 | 國內首個新冠病毒檢測試劑盒通過檢驗 即將面市

武漢肺炎 | 國內首個新冠病毒檢測試劑盒通過檢驗 即將面市

據上觀新聞報導,國內首個新型冠狀病毒檢測試劑盒今日(24日)通過檢驗,即將被發往各地醫院、疾控中心和出入境檢驗檢疫局,用於測定疑似患者的樣本中是否有新型冠狀病毒。

上觀新聞從上海市科委得知,上海之江生物科技股份有限公司研發的2019新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒今日(24日)通過了上海市醫療器械檢測所的檢驗,成為內地法定檢驗機構檢定合格的首個新型冠狀病毒檢測產品。獲得國家藥監局的上市批件後,這種試劑盒將被發往各地醫院、疾控中心和出入境檢驗檢疫局,用於測定疑似患者的樣本中是否有新型冠狀病毒。

據悉,全國共有7家企業研發的新型冠狀病毒核酸檢測試劑盒進入了國家藥監局快速審批通道,其中上海企業有4家。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!