星期一 , 2 月 24 2020
首頁 / 即時 / 武漢肺炎 | 各地醫生馳援湖北 「小湯山抗非」隊員再次出擊

武漢肺炎 | 各地醫生馳援湖北 「小湯山抗非」隊員再次出擊

23日,有多名來自各地的醫師陸續抵達武漢,他們請戰聯手抗擊新型冠狀病毒肺炎。

南方醫院黨委向全院教職工發出倡議書,號召全院員工以科學有效的方法和堅韌不拔的毅力鑄成銅牆鐵壁抵御疫情,保衛人民群眾生命安全和身體健康。17年前曾遠赴小湯山抗擊非典的醫療團隊再次出擊,發出請戰書要求前往一線抗戰。

此次請戰人員當中,不僅有醫學博士也有護理工作者,有主動請願替同事、教員頂班的人,還有離退休老干部群體。

連日來,南方醫院請戰氛圍熱烈,紛紛表達了「若有戰,召必回」的心聲,近千名醫護人員放棄休假准備隨時回到工作崗位。

上海的第一批重症和呼吸科醫師出征武漢,他們有來自中山醫院、華山醫院等多家醫院的醫生。將組建3批醫療隊,每批醫療隊135人。

武漢市江夏區人民醫院內分泌科7名醫生、泌尿外科醫生汪波、神經內科醫師胡珺向組織發出了申請,並表示自願報名參加醫院的各項病毒性治療,隨時聽從醫院的調配指示,不計生死!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!