星期三 , 2 月 19 2020
首頁 / Hot News / 武漢肺炎|政府正研究將健康申報制度擴大範圍至高鐵

武漢肺炎|政府正研究將健康申報制度擴大範圍至高鐵

衞生防護中心總監黃加慶(直播截圖)

衞生署及醫院管理局(醫管局)今日(23日)上午就第二宗輸入新型冠狀病毒感染高度懷疑個案舉行簡報會。衞生防護中心總監黃加慶表示,當局正研究將現在實施的往來武漢航班需填寫健康申報表制度,擴大至高鐵。他又表示,目前衞生監測範圍已由之前要有發燒等症狀進一步擴大至14日內有外遊去湖北省即納入呈報範圍。

醫管局質素及安全總監鍾健禮表示,今日香港呈報多31個懷疑個案,目前審視公立醫院隔離病床使用情況,使用率已超過6成。對於兩宗個案的3位密切接觸者,也已經安排隔離。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!